ノヴィルホールディングス株式会社は、個人情報に関する法令及び社内規定等を遵守し、お客様及び会社関係者様からご提供いただいた氏名、住所その他の個人情報(以下「個人情報」といいます)を保護することを当社の社会的責務であると考えております。当社のウェブサイトでは、個人情報の取扱いについて、以下の通り個人情報の保護をはかります。なお、その適応範囲は当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトについての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトをご確認ご参照ください。

第1条(個人情報)

当社のウェブサイトにおける、「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

  1.  当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
  2.  個人識別符号が含まれるもの

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. ノヴィルグループ各社へのご要望・お問い合わせ等への対応
  2. ノヴィルグループ各社のダイレクトメールや各種資料等の発送
  3. ノヴィルグループ各社の商品・サービスを提供するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    ①人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ② 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ③ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  1. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    ① 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    ② 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    ③ 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    ① 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    ② 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    ③ その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正及び削除)

  1. 本人は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は、本人から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これを本人に通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを本人に通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(SSLの使用等)

当社のウェブサイトでは、お客様の個人情報を安全に保護するために、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用しています。SSLに対応したブラウザを使用することで、お客様の個人情報を自動的に暗号化して送受信しています。但し、SSLに対応していないブラウザをご使用の場合は、該当ページにアクセスできない、情報の入力ができない等の場合がありますのでご注意ください。

第10条(クッキーの利用等)

当社のウェブサイトではクッキー(Cookie) 及びローカルストレージ(Local Storage)を使用しております。

クッキー/ローカルストレージとは、ウェブサイトの提供者が、インターネットブラウザを通して訪問者のコンピュータにデータを書き込んで保存させる仕組みのことです。クッキー/ローカルストレージにはお客様のコンピュータに関する情報や最後にサイトを訪れた日時、訪問回数などを記憶しておくことができます。それによりある特定の情報、例えばブラウザの種類・バージョン・オペレーティングシステム・アクセス元のドメイン等を得ていますが、お客様の個人情報(氏名・メールアドレス・電話番号・住所など)を特定するようなことはございません。

お客さまご自身でブラウザの設定を変更することにより、クッキー/ローカルストレージの受け取りを拒否することも可能です。設定方法はお使いのブラウザにてご確認ください。

第11条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、本人に通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第12条(管理体制)

個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するための措置を講じます。

第13条(継続的改善)

個人情報の取り扱いに関して適用される法令、ガイドライン、その他の規範を遵守するとともに、個人情報の安全管理措置及び上記各条における方針を適宜見直し、改善をしてまいります。

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合はこちらのフォームよりご連絡ください。